Текущее время: 08 сен 2010, 04:57

Часовой пояс: UTC + 5:30 часов

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
NDIF --> 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 06:19 

15.12.2007 В полуфинальном матче турнира Maplin UK Championship в финальном семнадцатом фрейме Ронни О'Салливан соорудил 147-очковый брейк. Этот максимум стал 8-м в карьере англичанина и 60-м в истории профессионального снукера. Теперь Салливан сравнялся по этому показателю со Стивеном Хендри.

Вернуться наверх

NDIF --> 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 06:19 

16.12.2007 Определился чемпион Великобритании 2007. Им стал 32-летний игрок из Чигвелла Рональд Антонио О'Салливан. На протяжении долгих 33 месяцев после победы на Irish Masters в марте 2005 все попытки The Rocket'а завоевать очередной титул заканчивались неудачей. Наконец, чёрная полоса была преодолена и Салливан пополнил свой счёт 19-й победой в рейтинговых турнирах.
С первого матча на UK Championship Ронни показывал стабильную игру, с помощью которой он уверенно проходил соперников одного за другим (Холт 9-6; Кинг 9-1; Коуп 9-2). Заминка возникла лишь в полуфинальном сражении против Марка Селби. Салливан впервые повёл в матче лишь после пятнадцатой партии (8-7). И только в контровом 17-м фрейме максимальный брейк Чигвелльской Ракеты стал ключом, открывшим дверь в финал.
Вторым финалистом стал Стивен Магвайер, также уверенно прошедший турнирный путь. Все свои встречи он выиграл со счётом 9-5 (Свэйл, МакКаллох, Вилльямс, Мёрфи). Однако решающий бой чемпионата победитель N.Ireland Trophy 2007 выдержать не смог. В дневной сессии он был просто раздавлен уверенной игрой Салливана и на большой перерыв ушёл, проигрывая всухую 0-8. В вечерней сессии шотландец наконец-то смог размочить счёт, выиграв 2 фрейма. Ровно столько же выиграл Ронни, обеспечив тем самым себе победу в матче (10-2) и соответсвенно - на турнире.
7500 рейтинговых очков вывели игрока из Эссекса на первое место в текущем рейтинге.
Ронни О'Салливан: "Я играл великолепно, я реализовывал шансы всякий раз, когда подход Стивена обрывался на 20 или 30 очках. Я нашел нужный ритм, хорошо набирал очки и создал для него проблему. Думаю, я наконец обрел уверенность, которой пытался достичь на протяжении примерно 14 лет. Напряжение ощущалось при каждом ударе, поскольку я знал, что Стивен обыграет меня, если я начну совершать ошибки. Даже при счете 8-0 я продолжал концентрироваться и я знал, что мне нужно продолжать играть правильно, чтобы победить, и оставаться сильным до самого конца. Думаю, сегодня основным различием между нами был опыт. Стивен сможет взять многое из этого матча и станет еще сильнее. Я бы не хотел часто играть с ним в ближайшие несколько лет, поскольку он создаёт для меня трудности и может загнать меня в могилу раньше времени."
Стивен Магвайер: "Проигрывая 4-0 я пытался выиграть хотя бы фрейм, поскольку учитывая происходящее и моё состояние, я начал думать о "сухом" поражении. При счёте 8-0 я попытался расслабиться и был рад и одному выигранному фрейму. Ранее в матче у меня была пара возможностей, чтобы сделать счет 2-2, вместо 4-0, но я промазал два красных в среднюю лузу, а получить второй шанс, играя против Ронни, невозможно. Это словно холодный душ для меня, мне нужно улучшать игру, чтобы подняться до того же уровня. По крайней мере, теперь я это знаю. Я двигаюсь в верном направлении и поднимаюсь в рейтинге. Ронни был очень уверен, даже при счете 8-1 он производил точные удары. Я расцениваю Хендри и Дэвиса как лучших игроков, поскольку они выиграли очень много титулов, но если Ронни продолжит фокусироваться на игре, он сможет завоевать столько же."

Вернуться наверх

NDIF --> 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 06:20 

18.12.2007 Два экс-чемпиона мира по снукеру Кен Доэрти и Шон Мерфи открыли 2008 SAGA Insurance Masters, запустив в небо 200 шаров, наполненных гелием, с символикой SAGA. Церемония открытия состоялась в Лондоне у реки Темзы на Канарской Пристани. К трём шарам приложены специальные открытки – счастливцы, нашедшую одну из таких смогут обменять её на два билета на Арену в Уэмбли на 20 января 2008 года, когда состоится финал турнира Masters.
Доэрти и Мерфи, прошлогодний победитель Ронни О’Салливан, а так же Джон Хиггинс, Стивен Хендри и Стив Дэвис вместе с другими звёздами снукера будут бороться за звание чемпиона турнира SAGA Insurance Masters, который пройдёт с 13 по 20 января 2008 года.

Вернуться наверх

NDIF --> 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 02:45 

29.12.2007 Действующий чемпион мира Джон Хиггинс удостоился награды MBE (The Member of the British Empire – Член Ордена Британской Империи). "Волшебник из Вишоу", обыгравший Марка Селби со счетом 18-13 в напряженном финале чемпионата мира в мае, стал лишь восьмым игроком в нынешнем мэйн-туре, кому удавалось завоевать титул чемпиона более одного раза. Кроме того, благодаря этой победе, шотландец поднялся на первую строчку мирового рейтинга.
Теперь Хиггинс присоединится к Стивену Хендри, Стиву Дэвису, Джону Пэрроту, Марку Вильямсу и Джимми Уайту, чьи достижения ранее уже были признаны Королевой.
Джон Хиггинс: "Когда меня спрашивали – хочу ли я получить МВЕ, я был ошеломлен. Как игрок в снукер ты не ожидаешь награды, подобно этой. Здорово, что этот спорт получает такое признание. Это фантастически! Сейчас я с нетерпением ожидаю поездки в Букингемский дворец. Некоторые из тех, кто получили МВЕ, может быть, впоследствии немного снизили свои показатели. Надеюсь, что со мной этого не произойдёт. Я планирую оставаться конкурентоспособным как можно дольше".

Вернуться наверх

NDIF --> 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 05:32 

09.10.2007 Финский профессионал снукера Робин Халл завершил спортивную карьеру. 33-летний игрок на протяжении последних нескольких лет испытывал серьёзные проблемы со здоровьем. Вирус настолько ослабил его, что ему даже было тяжело ходить прямо. Также он страдал аритмией, и совокупность этих проблем вынудили его навсегда отложить кий в сторону.
Халл был очень талантливым игроком. В сезоне 2001 – 2002 он выиграл 28 матчей и вошел в топ-32. Но ему не удалось закрепиться в рейтинге, поскольку из-за своего недуга ему пришлось пропустить несколько турниров. "Мне пришлось пройти курс физиотерапии, что потребовало некоторых жертв. Я всё ещё чувствую онемение с правой стороны. Было время, когда мне даже не хотелось выходить из комнаты. Я потерял уверенность в себе, поскольку не мог сделать даже такую элементарную вещь, как дойти до остановки, не чувствуя слабость и головокружение. Мой невролог пытался сохранить во мне позитив, но всё равно меня это очень пугало, поскольку всегда ждёшь чего-то худшего".
Его лучшими достижениями в снукере остались два четвертьфинальных матча на Welsh Open 2003 и на Malta Cup 2006.
Пожелаем Робину удачи и сил, чтобы преодолеть этот недуг!

Вернуться наверх

NDIF --> 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 04:44 

17.02.2008 Марк Селби стал победителем турнира Welsh Open, проходившего в Ньюпорте. В финале он сумел обыграть Ронни О’Салливана 9-8. Всего месяц назад игрок из Лестера выиграл Уэмбли Мастерс, а теперь – первый за шестилетнюю карьеру рейтинговый турнир (Селби присоединился к профессиональным игрокам в снукер в сезоне 2001-2002). Благодаря этому выигрышу он поднимается на четвертое место в предварительном рейтинге и становится одним из главных фаворитов на все будущие турниры.
Ронни О’Салливан, ведя по ходу матча 8-5, был в шаге от обретения своего 20-го рейтингового титула (ранее отметку в двадцать выигранных рейтингов пересекали только Стивен Хендри (36) и Стив Дэвис (28)), однако в итоге ему пришлось удовольствоваться чеком финалиста на 17 500 фунтов стерлингов плюс 2 000 за высший брейк турнира (143 очка в полуфинальном матче с Шоном Мерфи). Однако нынешний 11-й номер мирового рейтинга Марк Селби продемонстрировал уже ставшую его фирменной маркой выдержку – и в итоге выиграл матч в решающем фрейме.
«При счете 8-5 я действительно подумал, что у меня нет шансов, и решил, что просто выйду, попробую поиграть и забить, - признал Селби. – С Ронни, если дать ему уйти в отрыв хотя бы на одну партию, он промчится дальше до конца, так что при отрыве в четыре фрейма я подумал, что это все. Местами я хорошо играл, но в целом я сделал слишком много ошибок. Мне оставалось только вцепиться в то, что есть, и попытаться сделать матч обрывочным и напряженным. То есть, все дело было в том, чтобы удержаться, а в последнем фрейме я сделал великолепный брейк – учитывая обстоятельства. ... Было невероятно выиграть Мастерс, но всего через два турнира, попасть в рейтинговый финал и выиграть его – это удивительное ощущение».
Теперь Селби возлагает свои главные надежды на Шеффилд.
«Нет ни одной причины, по которой я не могу стать чемпионом мира, - говорит он. – Я только что победил лучшего игрока, когда-либо бравшего кий в руки, в финале серьезного турнира, и сильно отставая, сумел вырвать победу. С чего б не быть уверенным в себе, отправляясь на Крусибл?»
В первой половине матча оба игрока были не в лучшей форме и их напряженное противостояние закончилось ничьей 4-4. После перерыва в вечерней сессии Ронни, казалось, наконец нашел свою игру и уверенно ушел в отрыв до 8-5 (матч до 9 побед), однако потом его филигранная игра по необъяснимой причине распалась и О’Салливан потерпел поражение в тактической борьбе, слишком часто теряя позицию и делая неудачные отыгрыши, что свело на нет накопленное преимущество. В решающем фрейме шансы выиграть были у обоих игроков, однако крепче нервы оказались у Марка Селби, сделавшего победный 48-очковый брейк после того, как Ронни О’Салливан ошибся, делая рискованный дуплет.
«Не знаю, талантлив ли Марк; он играет очень негативно, - сказал в послематчевом интервью Ронни О’Салливан. – Он никогда не рискнет делать удар, не будучи уверенным в его надежности. В этом отношении он напоминает Питера Эбдона и Грэма Дотта. Ты знаешь, что будет долгий обмен отыгрышами, и в нем трудно поймать ритм. С такими игроками это превращается скорее в испытание на выносливость, но нужно уметь справляться с этим, я не могу жаловаться, у меня были возможности. Если пересмотрите матч, то увидите, что шансы у меня появлялись в каждом из последних четырех фреймов, но я ими не воспользовался. А если ты не используешь полученный шанс – ты не выиграешь. Вот так все и получилось».

Источник: http://pro-snooker.com/index.html
Подготовлено: Santia

Вернуться наверх

NDIF --> 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 07:56 

20.02.2008 Прав ли был Ронни О’Салливан, говоря о смене поколений в недавнем интервью? Да, в игре появилось достаточно новых имен, но утвердились ли они в игре так же, как нынешние ветераны в их возрасте? А сами чемпионы-ветераны не торопятся уходить на покой.
Говоря о времени и опыте, Стивена Хендри можно определить как ветерана спорта. Знаменитому шотландцу 39 лет, он в профессионалах уже 23 года, отец двоих детей, а его старший сын Блейн уже принимает участие в серии турниров Pontins в категории до 11-ти лет. Однако Хендри-старший настаивает, что игра поколений еще не сыграна.
Прошло три года с последней турнирной победы Стивена Хендри, Malta Cup-2005, и ему ужасно надоели все те, кто списывает его со счетов, характеризуя, в лучшем случае, «уходящим в закат», а в худшем – бледной тенью самого себя образца 1990-х гг., когда он претендовал на все и выигрывал все.
А Хендри продолжает старательно практиковаться, играет новым кием и работает с новым тренером, Крисом Хенри, стараясь привнести новые ощущения в скучную рутину тренировок. И его труды уже принесли свои плоды, когда он победил 5-2 Стивена Ли в четвертьфинале турнира Welsh Open в Ньюпорте.
«Я никогда не думал, что дошел до конца. Я все еще верю в себя и я мотивирован на новые победы, - сказал Стивен Хендри накануне своего 80-го рейтингового полуфинала (первого с декабря 2006-го). – Стандарты среди топовых игроков не изменились с тех времен, когда я был первым номером и выигрывал все те турниры. Разница – в игроках квалификации. Сейчас появилось гораздо больше игроков, которые регулярно отлично выступают, но я знаю, что по-прежнему могу выигрывать».

Источник: http://pro-snooker.com/index.html
Подготовлено: Santia

Вернуться наверх

NDIF --> 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРХИВ НОВОСТЕЙ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:20 
Администратор

;) ;)

Вернуться наверх

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 5:30 часов